mHealth-сервис OnDoc интегрируется с клиниками по всей России

Интернет Веб-сервисы MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В сентябре 2015 г. разработчики российского mHealth-сервиса OnDoc увеличили количество клиник-партнеров. Как сообщили CNews в компании OnDoc, сейчас оно составляет более 30 медучреждений из разных регионов страны: от Сортавалы (Карелия) до Хабаровска (Дальний Восток). С сервисом работают медучреждения, такие как СМТ, Euromed Clinic, «АльфаМед», «Интан».

При обследовании в клиниках, интегрированных с OnDoc, пользователи сервиса получают результаты посещения врачей в свой профиль сразу после приёма. У них всегда будут под рукой такие важные сведения, как данные о пройденных обследованиях или аллергических реакциях. Доступ врача к такой информации, которая собрана в одном месте, помогает повысить качество лечения, сократив время на диагностику и сбор анамнеза, подчеркнули в компании.

Полностью интегрированы и уже используют весь функционал продукта стоматологические клиники «Аллегро», «Гармония улыбки», Velum (Санкт-Петербург), «Авторская стоматология» и «Астра-мед» (Хабаровск), «Евро-Дент» (Пермь), «Улыбка» (Ангарск) и зубоврачебный кабинет «Семья» (Сортавала). В этих клиниках пациент может не забирать никаких бумаг из кабинета — вся информация о лечении появится на экране его мобильного телефона.

У партнеров OnDoc есть свой личный кабинет, в котором они могут видеть количество просмотров профиля клиники и врачей, количество звонков, распределение аудитории по полу и возрасту. Все это может стать первым шагом для оптимизации работы с клиентами, считают в компании.

OnDoc — это бесплатное мобильное приложение и сайт, который хранит персональные медицинские записи пользователей и помогает им контролировать здоровье. Сервисом пользуется более 65 тыс. человек. Они ведут дневник посещения врачей, отмечают курсы приема лекарств и записываются на прием.

Осенью 2015 г. компания проводит подключение клиник по специальным тарифам, чтобы упростить их работу с пациентами, а пользователям дать возможность использовать функционал проекта в большинстве городов России, заявили в OnDoc.

«Цель OnDoc — сделать медицинские данные доступными и врачам, и их пациентам. Часто эта информация разбросана по разным медицинским учреждениям или хранится дома, что делает ее недоступной для консультирующих специалистов. Эта ситуация снижает уровень качества здравоохранения в целом», — подчеркнули в OnDoc.