Cloud4Y расширил спектр предоставляемых услуг на базе решений VMware

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпоративный облачный провайдер Cloud4Y расширил портфель предоставляемых клиентам услуг, став участником партнерской программы vCloud Air Network. Об этом CNews сообщили в Cloud4Y.

VMware vCloud Air Network — это сеть сертифицированных облачных услуг на основе технологий VMware, которая предоставляет заказчикам VMware гибкость при выборе облачных платформ в том или ином регионе. Сеть VMware vCloud Air Network включает в себя услуги платформы VMware vCloud Air и глобальной экосистемы партнеров-поставщиков услуг VMware, рассказали в компании.

Облачный оператор Cloud4Y теперь может предоставлять услуги виртуализации на базе продуктов VMware на площадке клиента. В случае если клиент хочет приобрести собственное оборудование или уже имеет таковое, есть возможность взять программное обеспечение от VMware в аренду по модели SaaS. Таким образом, пользователи получают должный уровень безопасности и доступности ресурсов (в случае аренды и вычислительных мощностей и ПО), а также возможность воспользоваться пост-расчетной схемой (pay as you go) с помесячной оплатой за аренду ресурсов.