Check Point и AirWatch предложат полноценное решение для защиты от мобильных угроз

Безопасность Стратегия безопасности MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Check Point Software Technologies Ltd., специализирующаяся исключительно на интернет-безопасности, присоединилась к альянсу производителей программ для мобильной безопасности AirWatch Mobile Security Alliance в качестве соучредителя. Как сообщили CNews в Check Point, вместе организации будут разрабатывать новые способы защиты для растущего числа устройств, имеющих доступ к корпоративным данным и сетям, и обеспечат заказчикам полноценное решение для предотвращения мобильных угроз до начала заражения.

В последнее десятилетие мобильные устройства превратились не только в один из мощнейших акселераторов бизнеса, но также в самую серьезную угрозу для его безопасности, указали в компании. Согласно отчету по безопасности Check Point 2015, 91% респондентов отметили увеличение числа личных мобильных устройств сотрудников, подключаемых к корпоративной сети. Вызывает опасение тот факт, что почти половина этих организаций не предпринимает никаких действий для управления этими устройствами и их защиты. Исследование также показало, что существующие решения оставляют ИТ-системы уязвимыми, предоставляют ограниченный набор управления безопасностью и не способны обнаруживать и проактивно устранять продвинутые угрозы.

«Партнерство с Check Point дает нашим клиентам полноценную платформу безопасности для предотвращения современных мобильных угроз, — заявил Ноа Васмер (Noah Wasmer), вице-президент и главный технический директор отдела вычислений для конечных пользователей компании VMware. — Мы стремимся к усилению и расширению сферы применения нашего совместного решения и рады предложить результат этой интеграции в области безопасности нашим заказчикам».

В качестве члена нового альянса Check Point провел широкомасштабную интеграцию своего решения для предотвращения мобильных угроз Mobile Threat Prevention в платформу управления корпоративной мобильностью AirWatch Enterprise Mobility Management. По словам представителей Check Point, эта интеграция позволила создать решение по мобильной безопасности, благодаря которому компании смогут пользоваться всеми ключевыми возможностями продуктов компании: высокий процент обнаружения угроз; обнаружение угроз на уровне устройства, приложения и сети; немедленное обнаружение и устранение мобильных угроз, что позволяет пользователям сохранять безопасное подключение к корпоративным ресурсам.

«В России стремительно набирает обороты тенденция использования мобильных устройств для работы. Многие компании уже сейчас меняют принципы организации бизнеса и стараются обеспечить сотрудникам доступ к корпоративным файлам и ресурсам из любой точки страны и мира. Но они не всегда в полной мере осознают все риски работы с мобильными устройствами, — отметил Василий Дягилев, глава представительства компании Check Point в России и СНГ. — Партнерство Check Point c AirWatch, помимо уже существующих решений для защиты данных в режиме реального времени, позволит предложить еще более оптимизированные методы и технологии в этой области».

Программный пакет Check Point Mobile Threat Prevention с интеграцией AirWatch от VMware доступен уже сегодня.