Виртуальные офисы Sococo станут доступны в веб-браузере

Интернет Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Арсиэнтек», официальный партнёр Sococo на территории России и Европы, объявила о том, что осенью 2015 г. будет презентована веб-версия виртуального офиса Sococo с кодовым названием Rocket Shorts. Как результат, впервые полную функциональность сервиса можно будет получить без скачивания и установки специального программного обеспечения, а просто при помощи браузера, сообщили CNews в «Арсиэнтек».

Виртуальный офис Sococo оптимизирует рабочий процесс благодаря широким возможностям мгновенного удалённого взаимодействия большого числа людей одновременно. «В виртуальных офисах Sococo воссоздан реальный мир современного рабочего пространства, — рассказали в компании. — На экране пользователь видит интерактивный план своего офиса. Все сотрудники представлены в виде анимированных аватаров, имеющих большой набор информативных статусов. Где бы коллеги ни находились географически, они видят друг друга, понимают, кто чем занят, кто с кем взаимодействует, и в любой момент могут обратиться к каждому, что создает “эффект присутствия” в команде».

Виртуальный офис Sococo даёт возможность территориально распределённым командам взаимодействовать друг с другом в режиме постоянно активных видео- и аудиоконференций, с одновременной демонстрацией нескольких экранов, групповыми и персональными чатами. Переключение между экранами осуществляется в один клик.

«Визуализация, имитирующая реальный офис, с персональными комнатами и переговорными, перемещение между которыми осуществляется в один клик, даёт возможность легко присоединяться к “мозговым штурмам” групп людей и начинать видеть и слышать всех сразу, становиться участником происходящего общения», — отметили в «Арсиэнтек».

Виртуальный офис позволяет сэкономить ресурсы компании и её сотрудников — как временные, так и материальные. Например, избавляясь от необходимости ежедневно приезжать в офис, сотрудник может сэкономить 4 часа в день, или 1,5 месяца жизни в год, утверждают в компании. В свою очередь, компании благодаря использованию виртуальных офисов могут снизить затраты на аренду физических офисов и расширить географию поиска и найма сотрудников. Это позволит также снизить расходы на заработную плату, при этом оптимизировав контроль и повысив мобильность сотрудников, подчеркнули в «Арсиэнтек».

В целом виртуальный офис даёт возможность оперативно подключать любое количество сотрудников к полноценной работе без необходимости установки и поддержки каких-либо серверов и программного обеспечения в серверных или центрах обработки данных заказчика. Протестировать виртуальный офис компании любого размера могут бесплатно на сайте www.sococo.ru. Регистрация и подключение занимают несколько минут. Русскоязычная служба поддержки доступна круглосуточно.