В «Яндекс.Кассе» появился новый способ оплаты — в кредит

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С помощью «Яндекс.Кассы» интернет-магазины и турагентства теперь могут подключить новый способ онлайн-оплаты — в кредит. Это позволит компаниям продавать через интернет товары и услуги в кредит, а их клиентам — совершать покупки, даже если на них не хватает денег, сообщили CNews в платежном сервисе «Яндекс.Деньги». Суммы от p3 тыс. до p100 тыс. в долг пользователям будет выдавать «Тинькофф Банк».

Как пояснили в компании, продажа в кредит устроена просто для компаний. Достаточно подключиться к «Яндекс.Кассе», настроить нужный способ оплаты, и кнопка оплаты в кредит появится на сайте рядом с другими способами платежа. Заключать дополнительный договор с банком не нужно.

Для пользователя покупка таким образом также происходит без лишней волокиты, рассказали в «Яндекс.Деньгах». Узнать условия и подать заявку на кредит в «Тинькофф Банке» можно прямо на сайте магазина или турагентства. Банк рассмотрит её за две минуты, после чего пришлёт представителя с кредитным договором. Пользователю останется его подписать, и на следующий рабочий день покупка будет оплачена. Комиссию с покупателей «Яндекс.Касса» не взимает. Погасить кредит можно будет через сеть точек пополнения «Тинькофф Банка» или на сайте «Яндекс.Денег».