«Ростелеком» подготовил оборудование связи к осенней волне ЕГЭ на Ямале

Телеком Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» провел тестирование оборудования для видеонаблюдения, которое обеспечит прозрачность процедуры повторной, осенней сдачи Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Телекоммуникационная инфраструктура оператора связи полностью готова к старту проекта.

Для проведения видеонаблюдения за экзаменами, запланированными к проведению в период с 26 сентября по 9 октября, в Ямало-Ненецком автономном округе задействовано 14 программно-аппаратных комплексов (ПАК). В частности, 2 ПАКа установлены в аудиториях школ Салехарда, 6 ПАКов размещены в аудиториях школ Нового Уренгоя, 6 ПАКов – в школах Ноябрьска. Видеонаблюдение за аудиториями будет проходить в режиме реального времени. В состав каждого ПАКа входят две видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей.

«Ростелеком» – системообразующий оператор связи с огромным опытом реализации масштабных телеком-проектов. Несмотря на то, что в период осенней сдачи ЕГЭ задействовано только десять процентов смонтированных нами для основного периода программно-аппаратных комплекса, значимость проекта продолжает оставаться высокой для нас, – отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк. – Тридцать сотрудников компании будут контролировать работу оборудования во время проведения осенней сессии экзаменов на Ямале, также организована работа четырнадцати мобильных бригад».