МТС запустила 4G в аэропорту Храброво

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС запустила сеть 4G в международном аэропорту Храброво в Калининградской области. Высокоскоростной мобильный интернет в сети LTE МТС доступен в залах международных и внутренних вылетов, в том числе в залах ожидания, выдачи багажа, досмотра и регистрации, служебных помещениях аэропорта, а также в грузовом терминале.

«Международный аэропорт Храброво является важным транспортным узлом не только для Калининградской области, но и для всей России. Ежегодно через этот аэропорт проходит до полутора миллионов пассажиров, которым необходимы качественная связь и высокоскоростной мобильный интернет. Сегодня сеть 4G МТС обеспечивает интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с, что позволит абонентам, ожидая рейс, не только комфортно «серфить» в интернете, но и слушать музыку и смотреть фильмы онлайн, а при необходимости удаленно работать и даже принимать участие в онлайн-вебинарах и видеоконференциях», – подчеркнула директор МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.

Сеть LTE МТС в Калининграде была запущена в конце 2014 г. и охватила все районы, а также все учебные заведения города. Сегодня жители Калининграда потребляют в сети 4G МТС порядка 18 ТБ в день, что статистически примерно равно ежедневному онлайн-просмотру пятиминутных видеороликов каждым вторым жителем Калининграда. В ближайшее время 4G-сеть МТС появится и в городах Калининградской области.