МТС обеспечила сетью 4G 75% жителей Красноярского края

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС сообщила о досрочном выполнении годовой программы развития сетей 4G в Красноярском крае в рамках реализации соглашения с Правительством региона. В текущем году компания расширила зону покрытия LTE в крае на четверть, увеличив почти на 50% количество базовых станций «четвёртого поколения». Сегодня высокоскоростным мобильным интернетом 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться около двух миллионов жителей Красноярского края.

«С момента запуска сети LTE в Красноярском крае в декабре 2013 г. нам удалось обеспечить 4G-сервисами жителей уже 27 населённых пунктов. Благодаря значительным инвестициям в развитие инфраструктуры связи в регионе ресурсы сетей «четвёртого поколения» доступны не только в крупных городах — Красноярске, Ачинске, Канске, и других, но и небольших посёлках и деревнях, например, Минино, Подгорный, Бугачево, Зыково и Есаулово, — рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Мы уверены, что появление в небольших населённых пунктах 4G, скорости которого сопоставимы со скоростью проводного интернета, является эффективным методом борьбы с «цифровым неравенством».

Активное развитие сетей «четвертого поколения» в Красноярском крае стало причиной роста спроса на сервисы мобильной передачи данных. Так, в 2015 г. объем потребления LTE-трафика в Красноярском крае вырос почти в полтора раза, а количество абонентов в сети 4G увеличилось более чем на 40%.

Параллельно с развитием сервисов LTE МТС продолжает активную модернизацию сетей «третьего поколения» на территории Красноярского края. В 2015 г. оператор обновил аппаратное и программное обеспечение на более чем половине базовых станций стандарта 3G в регионе. Внедрение современного оборудования с улучшенными техническими характеристиками позволило МТС повысить ёмкость и надежность сети, а также увеличить стабильность вызовов и процент удачных соединений в Красноярске, Дивногорске, Железногорске, Зеленогорске и Ачинске. В текущем году МТС на 10% увеличила количество 3G-базовых станций в регионе.