Inspur представила новую стратегия развития в России

Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Inspur в рамках саммита по облачным технологиям Computing Inspires Future («Компьютерные технологии вдохновляют будущее») представила свои ключевые продукты, последние решения в области облачных технологий, а также стратегию развития в России. Об этом CNews сообщили в Inspur.

Компания провела презентацию таких решений, как: система Tianshuo K1, хост критических приложений Inspur — на сегодняшний день является единственным решением, независимо разработанным Китаем; комплексный модульный сервер SmartRack — отличается сокращенным периодом ввода в эксплуатацию, сниженным уровнем энергопотребления, скоростью развертывания более 4 тыс. узлов в день, сниженной совокупной стоимостью владения (TCO), широко применяется в мире в качестве платформы платежей и онлайн-системы продажи билетов.

Inspur предлагает полную линейку продуктов: хранилища, высокопроизводительные модульные серверы, операционные системы, а также ПО виртуальных рабочих столов. Компания обладает большим объемом промышленной информации и опытом в области широкомасштабного развертывания систем в сфере HPC/IDC.

В то же время, Inspur осуществляет поддержку российских компаний в области развития облачных технологи. По информации компании, стратегия по развитию бизнеса в России состоит из нескольких направлений.

В частности, Inspur нацелена на создание совместных с российскими партнерами научно-исследовательских лабораторий. Как провайдер комплексных решений для облачных вычислений Inspur станет соучредителем научно-исследовательских лабораторий для обучения и обмена опытом. Также в лабораториях будет вестись подготовка специалистов и оказываться всесторонняя техническая поддержка и услуги.

Кроме того, компания намерена предоставлять передовые решения для суперкомпьютеров. Как поставщик суперкомпьютеров в Китае Inspur готов сотрудничать с научно-исследовательскими учреждениями и предприятиями России для обмена технологиями и расширения рынка.

Наконец, Inspur планирует создать локальный бренд серверов, наладить сотрудничество с российскими производителями и обеспечить страну менее дорогостоящими продуктами и ИТ-инфраструктурой.

«Такая политика будет способствовать притоку инвестиций в Россию и может дать новый толчок к развитию сферы высокопроизводительных ЭВМ, облачных вычислений и экономики в целом, а также стимулировать развитие промышленности», — считают в компании.

По словам президента отдела международного маркетинга Inspur Дэвида Чена, компания рассматривает Россию в качестве своего ключевого рынка в рамках проекта интернационализации. В Москве была основана компания Inspur Russia, а также демонстрационный центр. Компания сотрудничает с десятью российскими ИТ-производителями в области базового оборудования для облачных вычислений и намерена вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень.