Электронное хранилище префектуры САО пополнится на 28 тыс. документов

ИТ в госсекторе scan
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Электронные информационные ресурсы префектуры Северного административного округа г. Москвы (САО) будут актуализированы до конца текущего года. Корпорация ЭЛАР выполнит работы по подготовке и загрузке в электронный архив органа исполнительной власти столицы внутренних документов за 2008-2012 г.

В настоящее время в электронном архиве префектуры САО Москвы содержатся документы по 2008 г. Специалисты ЭЛАР проведут комплексную техническую поддержку электронного архива и загрузят в него из систем документооборота и делопроизводства более 28 тыс. архивных документов за 2008-2012 гг.

«Электронные хранилища территориальных органов исполнительной власти являются частью Единой системы электронных архивов (ЕСЭА) Москвы, в которую также входят подсистемы электронных архивов столичного правительства, Главархива, городских предприятий и служб, - рассказывает руководитель отдела аналитики и работы с госсектором корпорации ЭЛАР Илья Веригин. – ЕСЭА создана на платформе «Саперион» и предназначена для хранения и предоставления электронных документов в интересах общегородских служб, а также для автоматизации процессов ведения архивного дела в правительстве города, префектурах, управах и городских архивах».

В префектуре САО сообщили, что поддержка информационных ресурсов в актуальном состоянии позволяет окружным и районным специалистам тратить минимум времени на поиск документов, используемых как во внутренней деятельности, так и при подготовке ответов на запросы из МФЦ для предоставления государственных услуг. Кроме того, проект направлен на исполнение требований постановления московского правительства, которые предписывают органам исполнительной власти хранить и регулярно передавать документы постоянного срока хранения, в т.ч. электронные, в Центральный архив г. Москвы.