DataLine запустила резервное копирование на базе единой платформы Commvault Simpana

Интеграция Бизнес-приложения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания DataLine расширила спектр возможностей резервного копирования для своих заказчиков. Новый сервис на основе единой платформы для резервного копирования и управления данными Commvault Simpana позволит создавать консистентные резервные копии любых объектов, с любых площадок и в соответствии с любыми необходимыми заказчику политиками, сообщили CNews в компании Commvault.

Платформа Commvault Simpana обеспечивает бэкап бизнес-приложений, баз данных, файловых систем, физических и виртуальных серверов и рабочих станций. Объекты резервного копирования могут быть размещены в офисе клиента, внешнем дата-центре или «облаке». Решение дает возможность гибко настраивать бэкап каждого объекта (расписание, глубина, условия). Для каждого заказчика создается изолированный архив, который может быть дополнительно зашифрован и продублирован на любую локацию в рамках сети дата-центров DataLine.

Ключевые параметры услуги, такие как скорость резервного копирования и восстановление данных, консистентность восстановленных данных, фиксируются в специализированном SLA (соглашении об уровне сервиса) и определяются индивидуально для каждого объекта по результатам тестирования.

«Партнерство с Commvault позволит Dataline расширить список предоставляемых сервисов и вывести защиту данных своих заказчиков на новый уровень», — заявил Михаил Сидоров, директор по развитию бизнеса Commvault Россия и СНГ.

«DataLine оказывает услуги резервного копирования с 2011 года, — рассказал руководитель группы виртуализации DataLine Михаил Соловьев. — До недавнего времени ключевым сервисом этого направления был бэкап виртуальных машин на основе Veeam Backup and Replication, а аудиторию составляли наши облачные заказчики. С появлением в портфеле DataLine решения на базе Commvault Simpana мы сможем не только обеспечить резервное копирование и восстановление любых объектов, но и предложить бэкап компаниям, ИТ-инфраструктура которых базируется в “облаках” и внешних дата-центрах».

В сочетании с сервисом восстановления данных (Disaster Recovery) решение на базе Commvault Simpana позволит компаниям использовать инфраструктуру DataLine в качестве резервной и обеспечить непрерывность бизнес-процессов даже в случае сбоя на основной площадке, утверждают в Commvault.