Avanpost IDM 4.3 интегрирован с комплексом бизнес-приложений Oracle E-Business Suite

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), создала модуль сопряжения (коннектор), связывающий подсистему IDM программного комплекса (ПК) Avanpost 4.3 с набором бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Об этом CNews сообщили в «Аванпост». Данный пакет предназначен для автоматизации основных направлений деятельности предприятий и включает в себя финансовый сервис, модуль управление логистикой, активами предприятия, взаимоотношениями с клиентами (CRM), эффективностью бизнеса (CPM) и другие.

Применение нового коннектора позволит исключить необходимость ручного ввода информации, возможные ошибки рассогласования данных между приложениями, обеспечивая удобство работы администратора и пользователя, утверждают в компании.

Коннектор «Аванпост» реализует стандартный контракт модуля IDM для взаимодействия с целевыми управляемыми системами. А именно — позволяет управлять ролями и группами пользователей, создавать, блокировать и разблокировать учетные записи, производить аудит прав доступа в случае необходимости в системе Oracle E-Business Suite.

Благодаря сопряжению с IDM снижается нагрузка на системных администраторов в части ручного создания учетных записей для пользователей и управления их правами, а специалисты ИБ получают возможность контроля за правами пользователя в рамках их аудита.

Интеграция IDM с Oracle E-Business Suite происходит через собственный пакет хранения процедур корпорации Oracle, который входит в стандартную инсталляцию базы данных системы и содержит логику управления пользователями, их правами и ролевыми моделями.

«Сегодня ПК Avanpost 4.3 располагает большим числом готовых коннекторов к распространенным на российском рынке ИТ-системам. Новый модуль сопряжения с полным программным комплексом глобальных бизнес-приложений Oracle E-Business Suite поможет корпоративному сектору повысить уровень информационной безопасности, технологической независимости и производительности», — заявил директор по развитию компании «Аванпост» Олег Губка.