«Чумак» защитился от киберугроз с помощью Softline

Безопасность Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline Украина реализовала проект по внедрению комплекса решений Symantec в информационную сеть производственного предприятия «Чумак». В результате проекта заказчик получил защиту ресурсов от всех видов киберугроз, сообщили CNews в Softline.

«Чумак» — производитель продуктов питания в Украине. В ассортименте — кетчуп, соусы, майонез, томатная паста, соки, макаронные изделия. Продукция компании экспортируется в Канаду, Россию, США, Польшу, Казахстан, Грузию, Израиль, Испанию, страны Балтии. Головной офис компании находится в г. Каховка Херсонской области. Численность персонала составляет около 1000 человек.

Предприятию потребовалось решение для повышения уровня защиты конфиденциальной информации и безопасного доступа пользователей к сетевым ресурсам, а также для обеспечения безопасности виртуальных серверов и рабочих станций от вредоносного ПО.

В качестве партнера проекта была выбрана компания Softline, которая выступает Symantec Silver Partner на территории Украины. Специалисты Softline посоветовали заказчику использовать для решения задач два продукта: Symantec Endpoint Protection и Backup Exec. Данные решения обеспечивают защиту важнейшей информации на настольных компьютерах, ноутбуках и серверах. Гибкие варианты управления позволяют выбрать оптимальный способ защиты бизнеса без снижения производительности, отметили в компании.

В результате проекта в ИТ-ландшафт заказчика было имплементировано 190 лицензий Symantec Endpoint Protection и несколько комплектов Backup Exec 15. Эти решения обеспечили защиту инфраструктуры. Теперь у предприятия есть гибкое средство резервного копирования и восстановления на любой платформе (виртуальной, физической или облачной) даже после сбоя.

«Надежное обеспечение безопасности всего производственного процесса является приоритетом компании “Чумак”. Нашу работу поддерживает масштабная информационная сеть, которая постоянно расширяется и оптимизируется. Мы тщательно подходим к вопросам защиты внутренней ИТ-инфраструктуры, выбирая для этих целей решения, отвечающие международным стандартам», — рассказал Евгений Еньков, руководитель группы информационных технологий компании «Чумак».

«После проведения предпроектного анализа мы сделали вывод о том, что задачи компании уже не могли быть решены с помощью простого антивирусного решения: защиту от направленных атак и сложных устойчивых угроз оно уже не могло обеспечить. Для противодействия сложным угрозам требуется многоуровневая защита и интеллектуальные технологии анализа в конечных точках. Поэтому мы предложили клиенту решение Symantec Endpoint Protection 12.1.6, способное предоставить необходимый уровень защиты с помощью одного многофункционального агента. А продукт Backup Exec 15 может качественно выполнить восстановление виртуальных машин, приложений, баз данных, файлов, папок и отдельных объектов приложений», — сообщил Роман Подаев, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Softline Украина.