Все столичные столовые нанесли на карту Портала открытых данных

Интернет Веб-сервисы ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Портал открытых данных Правительства Москвы собрал на своих страницах подробную информацию о всех городских столовых, число которых превышает 2500. Среди округов по числу столовых лидирует ЮАО – 350 объектов. Крупнейшая по числу посадочных мест столовая – трапезная Храма Христа Спасителя, способная вместить 1400 человек.

2556 – именно столько столовых на сегодняшний день расположены в городе согласно информации Департамента торговли и услуг Москвы. Данные представлены как на электронной карте Портала открытых данных Правительства Москвы, так и в таблице. По каждой столовой указано название, контакты, а также наличие или отсутствие социальных льгот.

Лидером по числу столовых из административных округов является ЮАО – там расположено 350 объектов. Второе и третье место за СВАО (341) и ВАО (294).

Многие столовые находятся при промышленных, транспортных или образовательных объектах города. Так, к примеру, 33 столовые находятся на территории различных научно-исследовательских институтов (НИИ), более 50 – при университетах и институтах.

Столовая с наибольшим количеством посадочных мест (1400) расположена в ЦАО ¬– трапезная при Храме Христа Спасителя. Еще несколько городских столовых вмещают от 500 до 800 человек. В основном же столовые имеют ограничение до 120 человек. 273 столовые из 2556 в Москве предоставляют социальные льготы для посетителей.

Всего на Портале открытых данных Правительства Москвы размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными департаментами. Информация разделена по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие.