Топ-менеджер «Вымпелкома» стал новым вице-президентом по технике «Энвижн Груп»

Бизнес Кадры Телеком Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Энвижн Груп» объявила о назначении Виталия Задорожного вице-президентом по технике. Как сообщили CNews в «Энвижн Груп», ранее он работал в компании «Вымпелком». Его опыт в области управления высокотехнологичными и интеграционными проектами, реализации ИТ-стратегии, менеджмента рисков насчитывает более 10 лет.

На новой позиции Виталий Задорожный будет отвечать за работу технического блока «Энвижн Груп», курируя такие вопросы, как формирование технической политики, ресурсное планирование, повышение качества обслуживания и расширение продуктовой линейки, в том числе за счет создания перспективных решений в стратегических для компании направлениях. В число его приоритетных задач войдет организация командного взаимодействия в рамках интеграции с ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и разработка новых конвергентных решений для корпоративных заказчиков.

«Одна из ключевых задач “Энвижн Груп” на данном этапе — формирование нового технологического предложения для рынка, создание продуктов, сочетающих возможности телекоммуникационных сервисов и ИТ для повышения эффективности бизнеса. Для этого нам нужен универсальный технический руководитель с системным мышлением, имеющий многолетний опыт работы в телекоммуникациях. Уверен, что профессиональные компетенции Виталия обеспечат компании конкурентное преимущество в отрасли», — заявил Сергей Кузьмин, президент «Энвижн Груп».

Виталий Задорожный начал карьеру в 2002 г. в компании «ЦентрИнвест Софт», где отвечал за вопросы информационной безопасности и биометрических технологий. В 2004 г. перешел в компанию «Вымпелком» на должность менеджера по проектам информационной безопасности, а затем последовательно занимал позиции начальника отдела непрерывности ИТ-услуг и руководителя службы непрерывности бизнеса. C 2010 г. возглавлял в «Вымпелкоме» Дирекцию по управлению операционными рисками, в которую входили подразделения информационной безопасности, непрерывности бизнеса, строительства ЦОД и развития технологической недвижимости, управления интеграционными проектами, СОРМ и департамент энергетики. 

В числе знаковых проектов Виталия Задорожного за последние пять лет: программа Business Continuity & IT Disaster Recovery, с помощью которой компания снизила риск возникновения нештатных ситуаций для бизнеса; внедрение комплекса проектов по энергосбережению и мониторингу электричества; построение центра управления и мониторинга информационной безопасности (Cyber security operational center) для России и стран СНГ.

Виталий Задорожный родился 30 января 1977 г. в Потсдаме. В 1999 г. окончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В 2004 г. окончил юридический факультет Академии ФСБ. В 2007 г. стал членом Международного института непрерывности бизнеса (Member of the Business Continuity Institute), а в 2014 г. получил степень MBA в Национальном университете «Высшая Школа Экономики».