«Ростсельмаш» внедряет платформу SAP Transportation Management

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP и российский производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш» приступили к внедрению платформы SAP Transportation Management (SAP TM) для планирования и оперативного управления транспортировками. Как сообщили CNews в SAP, решение поможет машиностроительной компании выйти на три новых географических рынка.

В составе «Ростсельмаша» — 13 предприятий, разветвленная дилерская сеть охватывает 56 стран мира, а планы по расширению предусматривают выход на три новых географических рынка: Великобритании, Сербии и Хорватии. Для поддержки стабильной работы всей структуры предприятия, оптимизации расходов, внедрения принципов бережливого производства и обеспечения должного качества сервиса «Ростсельмаш» использует решения SAP. Масштабный проект, начатый в 2000 г., включал в себя внедрение решения для управления производством (SAP ERP), взаимоотношениями с клиентами (SAP CRM) и переход на платформу для хранения и обработки данных SAP HANA.

2015 г. стал началом нового этапа внедрения SAP TM для управления транспортом и оптимизации маршрутов с использованием оборудования ГЛОНАСС. По мнению руководства «Ростсельмаш», решение SAP — оптимальное из представленных на рынке по соотношению цены и качества, а также уровню поддержки продукта.

SAP TM может помочь «Ростсельмашу» снизить затраты на транспорт, производить детальный контроль расхода топлива, исключить простои техники и снизить себестоимость продукции. Внедрение SAP TM будет вести совместная проектная команда сотрудников «Ростсельмаша» и консультантов SAP СНГ. Число пользователей системы составит 430 человек. В дальнейших планах заказчика — создание единой системы подтверждения заказов от компании к поставщикам компонентов на базе SAP ERP и информационных систем партнеров. Также планируется внедрение инструмента по оценке поставщиков с помощью автоматизированных скоринговых систем.

«Мы переходим к новой стадии стратегически важного проекта бизнес-трансформации, ориентированной на переход к бережливому производству, оптимизацию планирования и автоматизацию производственных и управленческих процессов. Дополняя внедренные решения системой управления транспортом SAP TM, мы намерены получить максимальный результат, повысив конкурентоспособность предприятия на глобальном рынке сельскохозяйственной техники», — заявил Алексей Швейцов, коммерческий директор «Ростсельмаш».

«Предприятия агропромышленного комплекса и машиностроения успешно используют решения SAP, так как в них реализованы современные инструменты для управления сельскохозяйственным и промышленным производством, использования мобильных технологий и аналитики больших данных, помогающие сокращению расходов на всех этапах производственной цепочки. Мы уверены, что внедрение платформы SAP TM поможет “Ростсельмаш” реализовать свои стратегические цели на российском и мировом рынках», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

В целом решение SAP Transportation Management позволяет задать оптимальный маршрут, основываясь на целом спектре различных факторов. Среди них — параметры транспорта и перевозимого груза, стоимость транспортировки в различных звеньях логистической цепочки. Решение делает транспортную логистику прозрачной, способствует повышению качества сервиса и сокращению издержек, рассказали в SAP. В состав SAP TM входят инструменты по оптимизации маршрутов, планированию загрузки и отслеживанию технических средств, что увеличивает точность учета.