Qnap начала поставки сетевых хранилищ TVS-x63 на платформе AMD для СМБ

Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Представительство Qnap в России и странах СНГ объявило о начале поставок сетевых хранилищ из серии TVS-x63 на платформе AMD и с поддержкой интерфейса 10GbE. В решениях используется 4-ядерный процессор AMD G-серии с частотой 2,4 ГГц и встроенным графическим ядром, сообщили CNews в Qnap.

Новинки имеют четыре, шесть или восемь дисковых отсеков под SSD или HDD типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA I/II/III, 4 или 8 ГБ (под заказ) оперативной DDR3L-памяти с возможностью расширения до 16 ГБ, два порта Gigabith Ethernet, а также PCIe-слот для установки дополнительных сетевых карт. Старшая модель TVS-863+ оснащена однопортовым адаптером 10GbE.

Устройства серии TVS-x63 предназначены для предприятий малого и среднего бизнеса, где требуется высокая производительность для выполнения множества ресурсоемких задач, а также обработка высококачественных мультимедийных файлов. Встроенная операционная система QTS на базе Linux включает все необходимые инструменты для безопасного хранения файлов, общего доступа и гибкого резервирования, управления дисковым пространством и периферией. Поддерживаются платформы VMware vSphere, Citrix XenServer и Microsoft Hyper-V для использования сетевых хранилищ в соответствующих виртуализированных средах, рассказали в компании.

Два дублированных HDMI-порта поддерживают разрешение вывода до 4к Ultra HD, когда сетевой накопитель используется как ПК при подключении экрана, мыши и клавиатуры. Кроме прямого доступа к хранящимся файлам, настройкам и рабочему столу QTS, возможна работа с виртуальными машинами сервиса Virtualization Station, станцией видеонаблюдения, а также оболочкой HD Station, куда входят медиаплеер Kodi для проигрывания видео 1080p и 7,1-канального звука, браузеры Google Chrome, Mozilla Firefox и ряд других приложений.

За счет подключения до двух полок расширения Qnap UX-800P или UX-500P в зависимости от модели возможно увеличение общей емкости хранения до 192 ТБ с поддержкой создания пулов хранения и дисковых томов.

По информации компании, новинки уже доступны для заказа у торговых партнеров Qnap.