Финтрастбанк автоматизировал кредитование розничных и корпоративных клиентов на базе RS-Loans

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

КБ Финтрастбанк автоматизировал процессы кредитования физических и юридических лиц с помощью ИТ-решения RS-Loans v. 5.5 от компании R-Style Softlab. Специалисты финансовой организации запустили систему без привлечения вендора, что стало возможным благодаря простоте ее внедрения, сообщили CNews в R-Style Softlab.

В связи с расширением кредитного направления банку потребовалось функциональное и интуитивно понятное в использовании решение. Для достижения этой цели банк выбрал программный комплекс, предназначенный специально для автоматизации процесса кредитования в небольших банках. Он входит в состав АБС RS-Bank v. 5.5, на которой кредитная организация работает более 10 лет.

Функциональность RS-Loans v. 5.5 позволяет решить все задачи кредитных подразделений финансовых организаций и автоматизирует обработку документов, сопутствующих жизненному циклу кредитного договора — от оформления кредитной заявки до формирования отчетности, рассказали в R-Style Softlab.

«Мы стараемся учитывать все требования современных банков сегмента SMB в нашей АБС RS-Bank v. 5.5 и ее подсистемах, — отметил Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — Но небольшим банкам важно также иметь возможность развивать систему своими силами. Для этого в ней предусмотрены все возможности: открытая база данных и встроенный язык программирования».