«Билайн» модернизировал сеть в Самаре

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Самарский филиал «Вымпелкома» (бренд «Билайн») сообщил об итогах работ по улучшению работы сети. «Билайн» проводит модернизацию сети в спальных районах с целью обеспечить беспрерывное покрытие сети во всем городе.

Завершилась модернизация базовых станций, расположенных в удаленных от центра города районах (на пересечении улицы Победы и Мирная, Ташкентская и Нагорная, Авроры и Антонова-Овсеенко, Советской Армии и Дыбенко, Революционной и Печёрской, улицы Воеводина в Зубчаниновке). Теперь здесь клиенты «Билайн» могут использовать мобильный интернет на более высоких скоростях. Максимальная скорость загрузки файлов увеличилась в 2 раза с 21,6 Мбит/с до 42,2 Мбит/с.

«Мы постоянно улучшаем сеть, чтобы обеспечить наших абонентов качественной связью в любой точке. Важно, чтобы абонент выходил в интернет с комфортом, где бы он ни находился: в офисном или торговом центре в сердце Самары, или за пределами деловой части города. Мы не только активно строим сеть 4G, но и модернизируем базовые станции поколения 3G. Ведь среди всех пользователей сети гаджеты с поддержкой 3G – более, чем у 90% пользователей. Мы работаем, чтобы каждому абоненту сети было комфортно», ─ отметил Дмитрий Смирнов, технический директор самарского филиала «ВымпелКома».