ЦФТ и «Инженико» договорились о сотрудничестве

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Центр Финансовых Технологий» и компания «Инженико», российское подразделение Ingenico Group, подписали договор о сотрудничестве. Об этом CNews сообщили в ЦФТ.

Ingenico работает в области проведения безопасных транзакций в банковском секторе, в сфере розничной торговли, а также в области передачи данных, обладает опытом в реализации проектов по разработке и внедрению платежных решений.

Согласно подписанному соглашению, «Инженико» будет выступать технологическим партнером ЦФТ при реализации проектов в сфере торгового эквайринга, а ЦФТ получит право продажи и распространения оборудования и программного обеспечения Ingenico для банков-клиентов ЦФТ. Совместная работа специалистов компаний будет направлена на активное развитие платежной индустрии РФ. В ближайших планах компаний — реализация комплексных проектов с банками-участниками платежной системы «Золотая Корона», входящей в ГК ЦФТ.

«Мы активно сотрудничаем с ключевыми игроками российского платежного рынка, тем самым расширяя географию деятельности “Инженико” и наращивая рыночную долю Ingenico Group в России и в мире. Заключение соглашения о стратегическом партнерстве с ГК ЦФТ — знаковое событие для нас, ведь эта компания объединяет множество банков, предлагая им передовые платежные решения. Мы надеемся, что в результате совместной работы наши продукты будут доступны для заказа и коммерческого использования банками-клиентами ЦФТ», — прокомментировал событие Сергей Болкисев, заместитель генерального директора «Инженико» по продажам и стратегическому развитию.

«Решение “ЦФТ-Управление сетями самообслуживания” позволяет банкам строить инфраструктуру для обслуживания банковских пластиковых карт как в банкоматах и информационно-платежных терминалах, так и с использованием POS-терминалов. Решение позволяет обслуживать карты и российских, и международных платежных систем и хорошо себя зарекомендовало в банках, работающих с ПЦ “Золотая Корона” и ПЦ “Карт Стандарт”. Совместно с “Инженико” мы предложим рынку комплексное программно-аппаратное решение для организации современного и высокотехнологичного торгового эквайринга», — заявил технический директор платежной системы «Золотая Корона» Андрей Надточий.