Топ-менеджер «Акадо» назначен вице-президентом по стратегическому развитию «АМТ-Груп»

Бизнес Кадры Телеком Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «АМТ-Груп» объявила о назначении Виталия Клишина на должность вице-президента по стратегическому развитию. До прихода в «АМТ-Груп» он занимал пост первого вице-президента ГК «Акадо». Как сообщили CNews в «АМТ-Груп», перед новым вице-президентом поставлены задачи разработки стратегии компании, определения перспективных направлений развития и выстраивания отношений с новыми клиентами.

Как отмечается, «АМТ-Груп» работает на рынке системной интеграции России более 20 лет. Специалисты компании выполняют проекты для государственных структур и бизнеса в различных отраслях экономики, наиболее активно работая в телекоммуникациях, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспортной отрасли.

«Рынок системной интеграции переживает переломный момент, идет период его трансформации. Как никогда важным для дальнейшего успешного развития любой компании становится наличие сильной команды профессионалов и четкая стратегия развития, — прокомментировал назначение Андрэ Маньковский, президент «АМТ-Груп». — Мы рассчитываем, что экспертиза Виталия Клишина на телекоммуникационном рынке, одном из ключевых для нас, и его опыт в области управления позволят привнести новую динамику в развитие АМТ-Груп».

По информации «АМТ-Груп», Виталий Клишин родился в 1974 г. в Куйбышевской области. Окончил Поволжский институт информатики, радиотехники и связи по специальности «Автоматическая электросвязь», Самарскую государственную экономическую академию по специальностям «Государственное и муниципальное управление» и «Бухгалтерский учет и аудит». В 2005 г. получил диплом MBA Международного университета в Москве, в 2011 г. — диплом DBA Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Удостоен звания «Мастер связи».

Виталий Клишин более 20 лет работает в телекоммуникационной отрасли. Трудовую деятельность начал в филиале компании «Связьинформ» Самарской области, где прошел путь от инженера до начальника отдела капитальных вложений. В декабре 2004 г. назначен первым заместителем директора Самарского филиала компании «ВолгаТелеком». С апреля 2006 г. — заместитель генерального директора, директор филиала в Удмуртской республике компании «ВолгаТелеком». Впоследствии занимал аналогичные должности в «ВолгаТелекоме» в Нижегородской и Самарской областях, Саратовском филиале «Комстар-ОТС», Приволжском филиале «Комстар-Регионы».