Система «Город» начала прием оплаты трудовых патентов

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Федеральная система «Город» (ФСГ) объявила о начале приема оплаты трудовых патентов. С 2015 г. прибывающие в Россию на заработки граждане стран, с которыми РФ поддерживает безвизовый режим, в обязательном порядке должны оплачивать патент на работу. Теперь оплатить патент или фиксированный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) можно в инфраструктуре ФСГ — кассах банков и торгово-сервисных предприятий, а также через интернет в платежном кабинете системы — pay.kvartplata.ru, сообщили CNews в «Городе».

Услуга доступна только для физических лиц. Для оплаты необходимо указать данные плательщика — ИНН, ФИО, адрес, а также данные получателя (ведомство) — ИНН, КПП, ОКТМО.

В рамках сотрудничества с системой межведомственного электронного взаимодействия вся информация о принятых в инфраструктуре системы «Город» платежах в онлайн-режиме передается в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП). Таким образом, трудовые мигранты, оплачивающие патенты в инфраструктуре системы «Город», могут быть уверены в своевременной передаче информации об оплате НДФЛ, подчеркнули в ФСГ.