«Ростелеком» завершил работы по прокладке оптических линий связи к двум сельским поселениям Пригородного района Северной Осетии

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оптические линии связи «Ростелекома» протянулись от райцентра Октябрьское до населенных пунктов Донгарон и Комгарон в Северной Осетии, где проживают в общей сложности около трех тысяч человек. «Таким образом, мы зарезервировали ВОЛС и замкнули кольцо вокруг районного центра, повысив надежность линий связи», - комментирует директор Северо-Осетинского филиала «Ростелекома» Александр Тишков.

За счет собственных инвестиций компания провела в прошлом году полную реконструкцию средств связи в Алагирском районе республики, переведя все АТС на «цифру». В нынешнем году аналогичные работы ведутся в Пригородном районе. Здесь работают 13 АТС «Ростелекома», из которых 4 - координатные; их планируется модернизировать в ближайшей перспективе.

Сегодня практически во всех небольших поселениях Северной Осетии, где отстроена инфраструктура «Ростелекома», есть возможность подключения к интернету, жители села могут пользоваться современными услугами связи на равных условиях с жителями больших городов.

Интернет сегодня остро востребован сельчанами. Только в Пригородном районе приняты заявления от первых потенциальных абонентов. «При составлении инвестиционных планов мы стараемся учитывать реальные потребности населения в пользовании интернет-услугами, просчитывать экономику процесса - стоимость строительства и эксплуатации сетей связи в местах, отдаленных от цивилизации; ищем малозатратные решения с целью сокращения срока окупаемости проекта», – говорит Александр Тишков.

По словам главы Пригородного района Георгия Джиоева, сегодня правительством республики большое внимание уделяется проблемам сельского хозяйства. Принимаются действенные меры по поддержке отечественного сельхозпроизводителя, в том числе и в плане развития средств связи. «Пригородный район – один из наиболее густонаселенных в республике. Активное участие крупного телеком-оператора в развитии района вселяет надежду на успешную реализацию принятых экономических проектов», - отметил глава района.