«Ростелеком» организовал интернет для «Комбината «Электрохимприбор»

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» успешно завершил проект по развитию и совершенствованию каналов доступа в интернет для «Комбината «Электрохимприбор». Согласно контракту «Ростелеком» расширил каналы связи и организовал для комбината безлимитный доступ в интернет со скоростью 50 Мбит/с по оптической технологии. Сумма годового контракта - около полумиллиона рублей.

Работы были проведены на основании выигранного электронного аукциона, в котором «Ростелеком» предложил наиболее оптимальные условия. Реализация телеком-проекта стала продолжением многолетнего сотрудничества оборонного предприятия и крупнейшего интернет-провайдера страны. Сегодня «Ростелеком» предоставляет клиенту полный комплекс современных услуг связи - от стационарной телефонии до виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN).

«Виртуальная частная сеть, организованная нашей компанией, объединяет подразделения комбината в г. Лесной и Верхняя Тура. Технология VPN предусматривает комплексную защиту передаваемых данных от нежелательных внешних вторжений, утечки информации и несанкционированных действий, - отмечает Ирина Бретцер-Портнова, и.о. директора Екатеринбургского филиала «Ростелекома». - Сегодня услуга VPN от «Ростелекома» пользуется большой популярностью у компаний государственного и частного сектора в качестве эффективного инструмента организации защищенной телекоммуникационной среды».

«Комбинат «Электрохимприбор» - высокотехнологичное предприятие, выпускающее продукцию для разных отраслей промышленности. Высокоскоростной доступ в интернет необходим, прежде всего, для активной работы с несколькими электронными площадками по закупке материалов оборудования, для взаимодействия с поставщиками и заказчиками. Широкие каналы связи также становятся базой для развития корпоративных информационных систем, системы документооборота и делопроизводства на предприятии, - рассказывает начальник управления информационных технологий и связи комбината Сергей Попов. - Многие объекты предприятия территориально удалены друг от друга, поэтому наличие качественной бесперебойной связи имеет важнейшее значение. Сегодня комбинат имеет современную телеком - инфраструктуру, которая обладает потенциалом развития своих возможностей в будущем».