Новая версия «Почты Mail.Ru» для iOS оснащена поддержкой универсального поиска и быстрых действий

Интернет Веб-сервисы MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Приложение «Почты Mail.Ru» для iPhone и iPad теперь поддерживает универсальный поиск, режим многозадачности и другие возможности iOS 9. Об этом CNews сообщили в Mail.Ru. Кроме того, в «Почте Mail.Ru» для iOS реализована поддержка быстрых действий — чтобы написать новое письмо и получить список наиболее часто используемых контактов, владельцам iPhone 6s и iPhone 6s Plus достаточно надавить на иконку приложения.

Обновленный поиск по iPhone и iPad (Spotlight) теперь находит информацию и в «Почте Mail.Ru». Если в поисковой строке ввести имя человека или название компании, в выдаче появятся не только контакты из адресной книги, но и письма из «Почты».

iPad-версия «Почты» поддержала режим многозадачности. Владельцы планшетов Apple могут открывать на экране «Почту» одновременно с другими сервисами и работать с ними параллельно.

Теперь «Почта Mail.Ru» для iOS интегрирована с Safari. Если пользователь уже авторизован в Safari на сайте, то при переходе по ссылке из письма ему не придется повторно вводить логин и пароль. Например, если друг прислал ссылку на альбом с фотографиями «ВКонтакте», снимки откроются сразу, пояснили в компании.

Режим многозадачности в iPad-версии «Почты»
Режим многозадачности в iPad-версии «Почты»

Владельцев iOS-устройств порадует и то, что обновленное приложение «Почты» занимает меньше места. Благодаря нововведению Apple на конкретную модель устройства грузится только та версия приложения, которая содержит подходящие для нее ресурсы. Таким образом, экономится место в памяти смартфона или планшета, отметили в Mail.Ru.

Поддержка быстрых действий в «Почте Mail.Ru» для iOS
Поддержка быстрых действий в «Почте Mail.Ru» для iOS

«Мы хотим быть самой технологичной почтой на рынке, поэтому стараемся первыми поддерживать интересные решения, которые выходят на важных для нас платформах. К выходу iOS 9 мы выпустили новую версию “Почты”, которая поддерживает лучшие нововведения ОС Apple, — заявил заместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам Алексей Сергеев. — Мы решились на очень интересный эксперимент: реализовали у себя поддержку быстрых действий, не имея на руках ни соответствующих устройств, ни даже симулятора. Надеемся, что пользователи это оценят, и будем с интересом ждать их отзывов».