Datum Group налаживает собственные поставки аппаратных средств и ПО различных производителей

Интеграция Внедрения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Datum Group приняла решение о развитии нового направления деятельности — поставок комплектующих для систем и сетей связи (IP-телефония, АТС для унифицированных коммуникаций, видеоконференцсвязь, построение локально-вычислительных систем), систем хранения и обработки данных, сетей передачи данных. Об этом CNews сообщили в Datum Group.

Специалисты компании уже более 5 лет занимаются разработкой информационных систем различного назначения. Опыт внедрения создаваемых систем, а также более подробное знакомство с потребностями и спецификой заказчиков в области ИТ обусловило формирование более целостного предложения по системной интеграции с налаживанием собственных поставок аппаратных средств и ПО различных производителей, рассказали в Datum Group.

В первую очередь, нововведение коснется «готовых» проектов Datum Group: уже сформированы пакетные предложения для клиентов по направлениям ГИС и автоматизации бизнес-процессов на базе продуктов фирмы «1С». По сути, этот новый вид продукта Datum Group устроен по схеме win-win: благодаря ему компания будет готова более комплексно решать поставленные заказчиком задачи, а заказчик тем самым освобождается от необходимости дополнительно искать партнера по приобретению оборудования или дополнительного ПО при реализации проекта, пояснили в компании.

«Уже сейчас среди вендоров Datum Group — такие производители, как Avaya, Zyxel, Mind, Jabra, Qnap и др., — отметил событие руководитель отдела разработок и системной интеграции Datum Group Антон Кривошеев. — Мы готовы осуществлять не только поставку аппаратных средств под наши проекты, но и контролировать их внедрение, осуществлять обслуживание. Таким образом мы добьемся минимизации трудозатрат наших сотрудников на решение проблем, возникающих во время адаптации заказчиков к новым система. Зачастую они носят именно материальный характер: не хватает мощности сервера, имеющийся аппаратный комплекс не дает использовать полноценно весь функционал создаваемых нами систем и т.д. И, конечно, мы надеемся на мультипликативный эффект в виде увеличения количества клиентов за счет удобства данной схемы и повышения лояльности уже имеющихся партнеров».