EMC представила комплексное решение ScaleIO Node

Интеграция Инфраструктура Системное ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация EMC представила ScaleIO Node — комплексное решение, включающее в себя все обширные возможности ПО ScaleIO, установленного на собственных серверах компании. Такой подход позволит заказчикам быстро внедрить полностью готовую программно-определяемую и масштабируемую серверную сеть хранения данных (SAN), используя уже проверенное, протестированное и оптимально сконфигурированное решение, сообщили CNews в EMC.

По словам разработчиков, ScaleIO Node эффективно использует производительность специально подобранного оборудования, а весь программно-аппаратный комплекс сопровождается полной поддержкой от одного вендора — компании EMC.

Как отмечается, решение отличает высокая масштабируемость — кластеры EMC ScaleIO Node могут охватывать от 3 до 1000+ узлов, расположенных в разных стойках. При этом ресурсы для вычисления и хранения данных могут быть увеличены или сокращены как малыми частями, так и в больших объемах «на лету», вообще без прерывания работы, утверждают в компании.

«В сравнительных тестах с множеством традиционных моделей от поставщиков SAN наша система показала линейный рост производительности, позволяя нашим заказчикам получить 8-кратное увеличение количества операций ввода/вывода по сравнению с традиционными системами SAN», — заявили в EMC.

В то же время, EMC ScaleIO Node работает с любыми гипервизорами и операционными системами. Для продукта предлагается 4 разных типа шасси в зависимости от различных потребностей и нагрузок. Существуют опциональные возможности сетевого подключения или размещения в стойке.

Заказчики могут рассчитывать на повышение эффективности утилизации ресурсов вплоть до 50% (в отношении мощности/охлаждения/пространства) по сравнению с имеющимися традиционными инфраструктурами SAN, подчеркнули в компании.

«С появлением ScaleIO Node заказчики получили возможность выбрать, как им удобнее работать с ScaleIO — заказывая только программные инструменты или выбирая системы с предустановленным ПО. Даже любители делать все самостоятельно смогут поступить так, как им хочется. Одновременное наличие предложений ScaleIO Node и ПО ScaleIO подтверждает традиционное стремление EMC предоставить пользователям выбор», — заключили в EMC.