WorksPad включен в каталог облачных решений ActiveCloud by Softline

Интеграция Бизнес-приложения Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания ActiveCloud (входит в группу Softline) добавила в свой каталог облачных приложений решение WorksPad, разработанное компанией «МобилитиЛаб» (входит в ГК «АйТи»). Как сообщили CNews в «АйТи», в результате клиентам стала доступна возможность использования облачного мобильного рабочего места, не требующего приобретения и настройки дополнительного оборудования и ПО.

WorksPad, тиражное решение для организации мобильных рабочих мест, представляет собой интегрированное приложение для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android и дает такие возможности, как обмен электронными сообщениями, безопасный доступ к корпоративным файловым хранилищам и папкам на рабочих ПК, редактирование документов, трансляция файлов и экранов устройств на совещаниях. Объединение функциональности упрощает навигацию, позволяет параллельно работать с несколькими открытыми документами и по продуктивности приближает работу на мобильных устройствах к уровню ноутбуков и ПК.

WorksPad как услуга от ActiveCloud ориентирован на те компании, которые заинтересованы в безопасной и продуктивной мобильности своих сотрудников, но не планируют вкладываться в расширение собственной инфраструктуры, предпочитая облачную или гибридную, отметили в компании. Предоставление приложения WorksPad из «облака» ActiveCloud будет особенно интересно клиентам, использующим в повседневной работе корпоративные сервисы Microsoft, в частности, Exchange и SharePoint и др., считают в «АйТи».

Каждая инсталляция разворачивается на выделенных независимых ресурсах, что обеспечивает её безопасность и абсолютную изолированность для заказчика, указали в компании. Первые клиенты WorksPad как услуги от ActiveCloud имеют возможность бесплатно использовать решение в течение трех месяцев, после чего они смогут принять решение об использовании сервиса на коммерческой основе.

«Количество “мобильных” сотрудников растет с каждым годом. И внедряя новую облачную услугу, мы хотим привлечь новых клиентов, предложив им безопасное и защищенное решение. Также важно отметить, что WorksPad является отечественной разработкой, что является преимуществом для тех государственных и коммерческих организаций, которым необходимо соответствие политике в области импортозамещения», — заявил Алексей Топчиев, руководитель партнерского отдела компании ActiveCloud («АктивХост Ру»).

«WorksPad — коробочное решение, которое предоставляет единую для всех заказчиков функциональность. Совместно с ActiveCloud мы можем предложить заказчикам использовать легко управляемую и масштабируемую облачную или гибридную инфраструктуру решения, позволяющую оптимизировать затраты», — прокомментировал старт сотрудничества Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб».