В устройствах самообслуживания Сбербанка доступен новый функционал

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В устройствах самообслуживания Сбербанка появился новый функционал. Как сообщили CNews в Сбербанке, клиенты Северо-Западного банка получили возможность с их помощью осуществлять переводы не только на карту MasterСard, выданную другим банком, но и на карту Visa другого банка.

Кроме того, теперь клиенты Сбербанка при пользовании устройством самообслуживания могут не только узнать о своем персональном предложении кредитной карты с одобренным лимитом, но и сразу заказать ее непосредственно в меню устройства за считанные секунды. При этом карту категории Classic можно сразу получить в ближайшем отделении Сбербанка, премиальную карту категории Gold — через несколько дней в выбранном отделении, заявили в банке.

На устройствах самообслуживания Сбербанка также полностью стал доступен сервис автоматической оплаты услуг «Автоплатеж», с помощью которого клиенты банка могут оплачивать сотовую связь, услуги ЖКХ, интернет, ТВ, штрафы ГИБДД, налоги, погашать кредиты других банков, совершать платежи в адрес благотворительных организаций. У клиентов появилась возможность просмотреть историю своих автоплатежей и распечатать чеки по ним.

«Северо-Западный банк Сбербанка обладает развитой сетью устройств самообслуживания в регионе и продолжает ее активно развивать. Сегодня клиентам банка доступны 8105 устройств самообслуживания и 441 зона самообслуживания, которые работают в режиме 24/7 и обеспечивают быстрый, удобный и безопасный доступ к банковским услугам», — отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.