«Ланит» и Huawei договорились о развитии сотрудничества в финансовом секторе

Интеграция Инфраструктура Big Data Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Ланит», российский системный интегратор, и компания Huawei, мировой поставщик инфокоммуникационных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили CNews в «Ланите», документ был подписан 17 сентября 2015 г. в ходе Первого казанского форума инновационных финансовых технологий Finnopolis 2015.

Соглашение имеет рамочный характер. Стороны договорились о возможности поставок оборудования и решений на конкурсной основе для технологических нужд финансовых организаций на территории России, пояснили в компании. Предполагается, что это будет оборудование для SDN (программно-определяемых сетей), локальных и глобальных сетей передачи данных (LAN, WAN), выделенных сетей передачи данных для обслуживания ЦОД. Для модульных, мобильных и микро-ЦОДов могут быть поставлены системы хранения данных, серверы, источники бесперебойного питания, выделенные сети передачи данных, Big Data, облачные технологии и системы виртуализации. Кроме того, соглашение касается систем аудио- и видеоконференцсвязи, включая решения высокой плотности и др.

Генеральный директор компании компании «Ланит-Интеграция» Мурат Маршанкулов заявил: «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, технологичность финансовых организаций растет, и мы придаем большое значение работе с ними. По данным IDC, группа компаний “Ланит” возглавляет список отечественных поставщиков ИТ-услуг для финансовой сферы с долей более 11% рынка. Готовы приложить максимум усилий, чтобы передовые ИТ-решения работали на благо нашей экономики».

«Соглашение является важной вехой в развитии бизнеса компании Huawei в России. Мы надеемся на сотрудничество с нашими клиентами и партнерами, чтобы начать процесс трансформации ИКТ-инфраструктуры финансовой отрасли в соответствии с изменениями бизнес-моделей, — отметил со своей стороны генеральный директор компании Huawei в России Вань Бяо. — Компания Huawei обслуживает более 300 финансовых организаций по всему миру, успешно внедрив облачные решения, технологии Big Data и инновационные сервисы. Мы будем продолжать научные исследования в этих областях, чтобы помочь финансовым организациям построить открытую, гибкую, безопасную, экономичную ИТ-платформу с интеллектуальной комплексной системой обработки данных и гибкими сервисными каналами».