«Яндекс.Деньги» стали оператором платежей на JD.com

Интернет E-commerce ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Китайский интернет-ритейлер JD.com начал принимать оплату через «Яндекс.Кассу» — платежное решение «Яндекс.Денег». Как сообщили CNews в «Яндекс.Деньгах», соглашение об этом было подписано еще 18 июня этого года. Теперь посетители JD.com смогут платить за свои покупки из кошелька в «Яндекс.Деньгах» или c привязанной к нему банковской карты. В будущем «Яндекс.Касса» позволит перечислять деньги и другими способами — через интернет-банкинг Сбербанка, «Альфа-Банка» и Промсвязьбанка.

JD.com начал работать в России этим летом. На площадке представлен широкий выбор товаров — от мобильных телефонов до автозапчастей, при этом ассортимент предлагаемых товарных позиций постоянно расширяется. До сих пор JD.com позволял расплачиваться только зарубежными банковскими картами или через PayPal.

«Благодаря нашему сотрудничеству с “Яндекс.Деньгами” на JD.com появилось сразу несколько популярных у россиян вариантов оплаты — это делает наш сервис ещё удобнее. Пользователи теперь могут заказывать товары на нашей площадке и платить за них привычными способами, как в российских интернет-магазинах», — заявил Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com.

Как отмечается, «Яндекс.Деньги» сегодня активно развивают партнёрство с китайскими интернет-магазинами: в прошлом году платежи через «Яндекс.Кассу» стали принимать около полусотни крупных и средних онлайн-площадок Китая. По данным компании, за год их оборот продаж через «Яндекс.Кассу» вырос в 7 раз. На китайские торговые площадки сейчас приходится треть средств, которые интернет-магазины получают за свои товары через «Яндекс.Кассу».

В последнее время интерес россиян к китайским интернет-магазинам только растёт: если прошлым летом на одного покупателя в среднем приходилось 4 заказа, то в этом году — уже 5, указали в «Яндекс.Деньгах». В целом с июня по август число платежей через «Яндекс.Кассу» на китайских сайтах выросло в 11 раз по сравнению с летом 2014 г.