Услуги Кадастровой палаты можно оплатить по системе «Город»

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Физические лица могут оплачивать услуги Кадастровой палаты в инфраструктуре системы «Город» по всей России — кассах банков и торгово-сервисных предприятий, а также через интернет в платежном кабинете системы — pay.kvartplata.ru. Об этом CNews сообщили в федеральной системе «Город».

Так, в системе «Город» можно внести плату за предоставление услуг по выезду к заявителям, за предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН), за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), за кадастровый паспорт объекта недвижимости и оплатить прочие услуги.

Услуга доступна только для физических лиц. Для оплаты необходимо указать данные плательщика: ИНН, ФИО, адрес. А также получателя: ИНН, КПП, ОКТМО.

Надежность перечисления принятых системой «Город» платежей обеспечивается сотрудничеством с системой межведомственного электронного взаимодействия, налаженного еще в 2013 г., указали в ФСГ. В рамках этого сотрудничества вся информация о принятых в инфраструктуре «Города» платежах в онлайн-режиме передается в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).