Облачное шифрование данных от Gemalto теперь доступно по запросу в Microsoft Azure Marketplace

Безопасность Стратегия безопасности Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Gemalto объявила о выпуске на рынок решения SafeNet ProtectV. Как сообщили CNews в Gemalto, решение доступно в онлайн-магазине Microsoft Azure Marketplace, который предлагает доступ к оптимизированным и интегрированным приложениям и сервисам, готовым к развертыванию в Microsoft Azure. Решение, обеспечивающее шифрование данных в «облаке», от компании SafeNet из группы Gemalto позволяет клиентам Azure шифровать и защищать наиболее важную информацию и приложения.

Предприятия все чаще обращаются к гибким облачным сервисам для использования критически важных для бизнеса приложений, однако при этом главной заботой по-прежнему остается безопасность и соответствие данных стандартным требованиям. SafeNet ProtectV решает эту задачу, предоставляя простой способ защитить конфиденциальные и жестко регламентируемые данные в «облаке», отметили в Gemalto. Путем шифрования всех элементов виртуальной машины, а также прилагаемых томов хранения информации SafeNet ProtectV позволяет клиентам разделить обязанности между администраторами, отвечающими за безопасность, обеспечить выполнение поэлементного контроля и установить четкую систему отчетности с журналом регистрации событий и подробной проверкой соответствий.

«Возможность простого внедрения защиты данных и безопасности в “облаке” является важным фактором для компаний, которые рассматривают перемещение конфиденциальной информации в “облако”, — заявил Тодд Мур (ToddMoore), вице-президент по управлению продуктами шифрования данных в компании Gemalto. — Работая с Microsoft и рядом других провайдеров облачных услуг, мы упрощаем процедуру развертывания шифрования данных для их клиентов, позволяя им, тем самым, перейти в “облако” с уверенностью, и обеспечиваем повышенный уровень безопасности без ущерба для удобства. Решение ProtectV предоставляет контроль аудита и наглядную отчетность, которые поддерживают уверенность в безопасности пользователей наших клиентов».

Благодаря приобретению SafeNet компания Gemalto предлагает сегодня полное портфолио с решениями по безопасности предприятий, позволяя своим клиентам пользоваться защитой данных, цифровыми удостоверениями, платежами и сделками — от периферии до центра. Портфолио SafeNet с решениями по защите идентичности и данных позволяет предприятиям разного уровня, включая крупные финансовые учреждения и правительственные организации, применять информационно-центрический подход к защите данных с использованием инновационных методов шифрования, методов управления криптоключами, системы аутентификации и идентификации в качестве основного средства защиты любых данных в любом месте, заявили в компании. С помощью этих решений Gemalto помогает организациям достичь соответствия требованиям к конфиденциальности данных и обеспечить защиту уязвимых корпоративных активов, информации о клиентах и цифровых транзакций от постороннего воздействия и манипуляций.