МТС расширила сеть фиксированной связи в Ростовской области

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявил о расширении сети фиксированной связи в Ростовской области. С начала года доступ к услугам высокоскоростного интернета, цифрового телевидения и IP-телефонии получили жители более 7000 домохозяйств региона.

Наиболее активно сеть фиксированной связи МТС в Ростовской строилась в Ростове-на-Дону, Таганроге и поселке Шолоховском. С начала года МТС подключила к своим сетям 3000 новых домохозяйств Ростовской области. Дополнительно порядка 4000 домохозяйств в Ростове-на-Дону и Азове получили доступ к цифровым услугам связи благодаря модернизации сетей фиксированной связи и замене сети устаревшего стандарта DOCSIS на современные, построенные по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building - «оптоволокно до дома»).

«МТС в Ростовской области продолжает реализацию стратегии развития как универсального оператора, предлагающего своим абонентам полный набор услуг связи. Вслед за активным развитием мобильных сервисов мы продолжаем строительство сети фиксированной связи с тем, чтобы наши абоненты могли пользоваться максимальным набором телекоммуникационных сервисов, сокращая таким образом собственные расходы на связь в целом и получая дополнительное удобство в виде единого обслуживания. Нашим абонентам доступны выгодные тарифы и акции, в том числе пакетные предложения на мобильную и фиксированную связь, которые оптимизируют расходы на услуги связи и обеспечивают экономию более 15% ежемесячно», - отметил руководитель фиксированного бизнеса МТС на Юге Денис Еремин.

До конца года МТС планирует обеспечить доступом к услугам фиксированной связи еще 8000 новых домохозяйств Ростовской области, а также полностью завершить модернизацию сети фиксированной связи в Ростове-на-Дону, Азове, Каменск-Шахтинском и Таганроге.