Datum Group создала электронную векторную карту Чебаркуля

Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Datum Group создала электронную векторную карту Чебаркуля. Заказчиком работ выступил «ЦентрГрадПроект». Как сообщили CNews в Datum Group, организация будет использовать разработанный продукт для создания проекта планировки курортной зоны городского округа.

Работы по созданию электронной векторной карты заняли около месяца. По информации Datum Group, карта создавалась в масштабе, необходимом для задач «ЦентрГрадПроекта»: как проектной организации, им требовалось иметь достаточно детальное изображение территории. Был выбран масштаб 1:2000. Область картографирования представляла собой курортную зону. В процессе работы над проектом был осуществлен ряд операций по конвертации данных из различных форматов и настройки карт в ArcGIS, Digitals и AutoCAD.

«Работа по проекту была выполнена посредством камерального дешифрирования, без полевых работ. Опыт наших специалистов позволяет использовать такие технологии. Это сокращает затраты на проект и обеспечивает заказчика качественными данными по приемлемой стоимости в сжатый срок, — прокомментировала завершение проекта Елена Трапезникова, руководитель курирующего работы подразделения. — Для Datum Group создание векторных карт является одним из основных видов деятельности. Отработанные в данном проекте объемы — небольшая территория для организации. Ежегодно мы реализуем в сотни раз большие территории в различных масштабах».