«ВымпелКом» совершенствует региональную структуру компании

Бизнес Кадры Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявила об укрупнении региональной структуры компании.

Вслед за созданием двух новых укрупненных регионов Большая Москва и Запад компания объединяет Приволжский и Уральский регионы в один укрупненный Волжско-Уральский регион, а Сибирь и Дальний Восток – в один укрупненный регион Восток. Данные изменения призваны обеспечить более эффективное и оперативное управление бизнесом за счет сокращений лишних уровней управления и дублирующих функций, а также более равномерного распределения регионов ответственности.

В состав укрупненного Волжско-Уральского региона войдут 18 филиалов: Нижний Новгород, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Казань, Оренбург, Пенза – Саранск, Ульяновск, Самара – Тольятти, Саратов, Уфа, Чебоксары, Тюмень, Сургут, Челябинск, Курган, Пермь, Ижевск, Киров-Сыктывкар.

Региональное управление Волжско-Уральского региона будет находиться в Казани.

Возглавит его Алексей Левченко, который успешно руководил Приволжским регионом с декабря 2014 г. До этого в разное время возглавлял Тульский, Тверской филиалы, а также был директором по маркетингу Центрального региона. На всех позициях он демонстрировал уверенный профессионализм и способствовал позитивной динамике бизнес-показателей, отмечают в компании.

В состав укрупненного Восточного региона войдут 15 филиалов: Новосибирск, Красноярск – Абакан, Томск, Омск, Барнаул, Кемерово, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Владивосток, Якутск, Магадан – Анадырь, Иркутск - Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Чита.

Региональное управление Восточного региона будет находиться в Новосибирске. Возглавит укрупненный Восточный регион региональный директор Уральского региона Владимир Шилин. Владимиру Шилину и его команде меньше чем за два года удалось в условиях серьезной конкуренции заметно нарастить бизнес-показатели региона.

Генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин, комментируя изменения, отметил: «Высококонкурентная среда, в которой живет наш бизнес и любой бизнес в целом, очень динамична. Чтобы оставаться сильным игроком на рынке, надо быть мобильными и готовыми развивать Компанию в новых, не всегда благоприятных, внешних условиях. Мы активно трансформируем бизнес, опираясь на 5 факторов работы эффективной компании: предельная централизация, автоматизация, легкость и плоскость организации, концентрация и простота».

Весь проект по объединению и формированию новых региональных структур управления будет завершен до 1 ноября.