Устройство SafeTouch защищает клиентов «АК Барс» банка от интернет-мошенничества в системе «ДБО BS-Client»

Безопасность Стратегия безопасности ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания BSS совместно с компанией SafeTech внедрила в «АК Барс» банке инновационное решение, позволяющее обеспечить удобство и безопасность услуг, предоставляемых корпоративным клиентам банка, и минимизировать риск кражи денег с банковских счетов компаний через систему ДБО. Об этом CNews сообщили в BSS.

Применяемое решение на основе считывателей смарт-карт SafeTouch компании SafeTech призвано помочь пользователю контролировать подписываемые платежные документы и исключить возможность подмены киберпреступниками банковских реквизитов получателя и суммы транзакции. Все значимые поля платежного документа отображаются на экране считывателя SafeTouch, подключенного к клиентскому ПК по USB. Необходимая информация поступает из системы «Банк-Клиент». Пользователь зрительно убеждается в правильности значений указанных полей и нажатием кнопки на лицевой панели устройства SafeTouch передает платежное поручение на подпись, после чего подменить документ уже невозможно, подчеркнули в BSS.

Предоставляемые корпоративным клиентам «АК Барс» банка считыватели смарт-карт взаимодействуют с «ДБО BS-Client» — установленной в банке промышленной системой ДБО от BSS. Устройства SafeTouch поддерживают работу со всеми смарт-картами и электронными ключами, аппаратно реализующими отечественные криптоалгоритмы и сертифицированными ФСБ.

«Корпоративные клиенты “АК Барс” банка, использующие в работе с ДБО компании BSS устройства SafeTouch, получают преимущества безопасного проведения операций, — заявил директор по продажам компании BSS Виталий Патешман. — Сейчас, когда интернет-мошенничество выступает реальной угрозой для юридических лиц, такое решение является гарантией сохранности денежных активов».