Tele2 устраняет цифровое неравенство в Магаданской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 предоставил услуги мобильного интернета пользователям сотовой связи «Ростелекома» в Магаданской области, которым в процессе интеграции компании с мобильными активами «Ростелекома» оказываются услуги под брендом Tele2. Ранее данным абонентам были доступны только голосовые вызовы.

Теперь абоненты могут пользоваться услугами передачи данных и другими сервисами на базе мобильного интернета. Это стало возможным после завершения объединения сотовых сетей Tele2 и «Ростелекома». Так Tele2 устранила еще один барьер цифрового неравенства, сделав доступным мобильный интернет для большего числа абонентов Колымы.

Практически на всех устройствах услуги передачи данных стали доступны автоматически, специально менять SIM-карту абонентам не потребовалось. Если телефон поддерживает услугу мобильного интернета, то он автоматически подключается к сети. В единичных случаях телефон может «потерять» сеть, тогда оператор рекомендует перезагрузить мобильное устройство и выбрать сеть вручную. По оценкам технических специалистов компании, около 10% действующих SIM-карт могут не поддерживать автоматическое обновление сервисных настроек. В этом случае абоненту необходимо обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов Tele2 для бесплатной замены старой SIM-карты.

Стоимость 1 МБ интернет-трафика для пользователей услуги составляет i6,5. Для получения инструкций по настройке интернета необходимо позвонить по номеру 679 или набрать бесплатную команду *202# вызов. Для оптимизации затрат на услуги передачи данных абоненты могут подключить опции «День в сети» и «Интернет с телефона».

На дисплее некоторых мобильных телефонов временно может отображаться латинская буква R, обозначающая услугу роуминга. Появление значка связано с техническими работами и, в случае нахождения абонента в домашнем регионе на территории Магаданской области, не повлияет на стоимость и тарификацию звонков. Владельцам телефонов с операционной системой Android для комфортного использования интернет-сервисов в этот период компания рекомендует разрешить устройству передачу данных в роуминге.

Напомним, что объединение сетей мобильной связи и запуск услуг передачи данных произошли в результате сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». Ранее под операционный и финансовый контроль Tele2 перешли семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС», также «Ростелеком» внес в капитал совместного предприятия 100% акций компании «РТ-Мобайл», в том числе мобильные активы компании в Магаданской области.