Технология VisionLabs будет использоваться в системе идентификации личности от ITV|AxxonSoft

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Производитель открытых платформ видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности ITV|AxxonSoft начал технологическое сотрудничество с компанией VisionLabs, разрабатывающей программное обеспечение для распознавания образов. Об этом CNews сообщили в фонде «Сколково». Обе компании являются резидентами кластера информационных технологий фонда «Сколково», в рамках которого и началось их взаимодействие.

VisionLabs разработала технологию распознавания образов. Теперь технология VisionLabs будет использоваться в системе идентификации и верификации человека «Face-Интеллект», созданной ITV|AxxonSoft.

Система «Face-Интеллект» предназначена для автоматической идентификации личности по видеоизображению. Она производит распознавание попавших в поле зрения видеокамер лиц, сравнивая их с заранее созданной базой эталонных изображений. Такие системы используются для обеспечения безопасности в учебных заведениях, торговых центрах, банках, общественном транспорте и прочих местах скопления людей.

«Российская технология VisionLabs не хуже, а по каким-то параметрам даже превосходит зарубежные аналоги, — утверждает Андрей Христофоров, директор по корпоративным продажам ITV|AxxonSoft. — Также использование 100% российских технологий позволит спокойно планировать “длинные проекты”, так как рублевый прайс не зависит от изменения курсов доллара или евро».

Технологическое партнерство резидентов «Сколково» позволяет надеяться на появление в дальнейшем совместных технологически прорывных решений, считают в ITV|AxxonSoft.

«Для VisionLabs сотрудничество с ITV|AxxonSoft открывает новые возможности в сферах безопасности, ритейле, финансах, автоматизации доступа и прочих отраслях, — считает Александр Ханин, генеральный директор VisionLabs. — Также мы готовы включить функцию распознавания лиц в качестве стандартного функционала ПО для видеонаблюдения. Благодаря этому новейшие технологии станут доступны каждому пользователю. Теперь это удел не только компетентных органов, но и обычных людей. Пользователь сможет скачать триал-версию и оценить все возможности технологии в реальных условиях».

«Многообещающие и быстрорастущие компании объединяются для создания совместного продукта, и это говорит о том, что наша стратегия “объединения” инноваторов дает свои плоды, — прокомментировала событие Ольга Аврясова, проектный менеджер робототехнического центра фонда «Сколково». — Надеемся, этот шаг позволит компаниям существенно ускорить разработку новых решений для интеллектуального видеонаблюдения».