«Стрелкой» пользуются более 700 тыс. жителей Подмосковья

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Более 700 тыс. жителей Подмосковья используют единую транспортную карту (ЕТК) «Стрелка» для оплаты проезда на общественном транспорте. С помощью ЕТК оплачивается более 42% поездок. На настоящий момент число таких оплат превысило 28 млн.

«Стрелку» принимают в более чем 5 тыс. автобусов, троллейбусов, маршруток ГУП Мострансавто во всех подмосковных городах. Также картой можно оплатить проезд в более чем 2 тыс. транспортных средствах более 100 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» доступна запись билета для проезда на более 2,2 тыс. пригородных электричках по всем направлениям железнодорожного сообщения. Таким образом, системой охвачено порядка 50% всех транспортных компаний региона.

В планах Оператора проекта «Стрелка» ЕТК в ближайшее время присоединить к системе «Стрелка» всех коммерческих перевозчиков Московской области – порядка 221 компании.

Основное преимущество использования ЕТК для пассажиров – возможность сэкономить при оплате. В течение 30 дней стоимость проезда по на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом снижается с 28 до 18 руб.

Немаловажно и то, что  в процессе реализации проекта «УЭК» удалось создать самую широкую и доступную сеть продаж и пополнения ЕТК. Сегодня ее можно купить в более чем 6 тыс. пунктах: пригородных кассах, кассах и транспортных средствах Мострансавто, салонах связи «Евросеть» и отделениях Почты России в Московской области. Пополнить карту можно в более чем 37 тыс. пунктах пополнения с использованием порядка 20 каналов связи.