R-Style Softlab перевела системообразующий модуль RS-Bank V.6 на новый интерфейс

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab перевела «Главную бухгалтерскую книгу» — одно из приложений, составляющее функциональное «ядро» автоматизированной банковской системы RS-Bank V.6 — на новый пользовательский интерфейс. Об этом CNews сообщили в R-Style Softlab.

Благодаря обновлениям данный модуль приведен в полное соответствие с новыми стандартами компании по развитию АБС для крупных и многопрофильных банков, основной целью которых является повышение уровня удобства при работе пользователя с системой.

В разработанном веб-интерфейсе компания реализовала принцип многооконности, оптимизировала систему скроллингов, расширила возможности использования фильтров и многое другое. Результатом изменений, по словам разработчиков, стали повышение удобства представления данных, возможность одновременной работы пользователя с любым количеством открытых панелей, комфортная навигация между справочниками системы, наличие механизмов создания собственных фильтров и прочее.

«R-Style Softlab планомерно переводит модули, входящие в состав АБС RS-Bank V.6, на принципиально новый пользовательский интерфейс. Кроме “Главной бухгалтерской книги”, в обновленном интерфейсе теперь можно работать с приложениями для ведения налогового учета, обслуживания клиентов в банковских офисах, формирования отчетности ЦБ, — рассказал Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — С одной стороны, компании удалось предложить банкам новый дизайн, эргономику и, тем самым, упростить работу пользователя с системой, с другой — сохранить всю функциональность и сервисные возможности подсистем АБС».

По информации R-Style Softlab, «Главная бухгалтерская книга» является системообразующим модулем АБС, содержащим обобщенные данные обо всех операциях и финансовом состоянии банка. С его помощью кредитные организации могут осуществлять ведение бухгалтерского учета по всем офисам, открытие, закрытие лицевых счетов с обеспечением требований регулятора по соблюдению разрядности нумерации счетов, учет планового и фактического остатка по счетам, управление операционными днями с учетом различного состава календарей, ведение единого справочника клиентов кредитной организации и многое другое.