«РСТ-Инвент» запустила производство самоклеящихся этикеток с RFID-чипом

Интеграция Инфраструктура Ритейл Логистика
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Производство самоклеящихся этикеток со встроенными метками радиочастотной идентификации (RFID) для маркировки всех видов складской тары открыто портфельной компанией «Роснано» — «РСТ-Инвент». Об этом CNews сообщили в «Роснано».

В отличие от других методов регистрации, технология радиочастотной идентификации (RFID) позволяет безошибочно идентифицировать маркированные объекты не поштучно, а большими группами (свыше 200 штук). Это значительно ускоряет логистические операции и сокращает издержки, сопряженные с традиционной регистрацией объектов вручную, подчеркнули в компании.

Внешний вид этикеток не отличается от стандартных наклеек, которые используются для маркировки тары и упаковки, их можно наносить обычными аппликаторами. Форм-фактор и габариты (150х100 мм) разработанной RFID-этикетки также соответствуют одному из самых распространенных форматов идентификационных наклеек, что позволяет внедрять новую технологию без изменения ключевых бизнес-процессов, указали в «Роснано».

RFID-этикетка регистрирует все основные этапы движения продукции: от выпуска с производства или отгрузки со складов до приема конечным потребителем. Как результат, повышается контроль, исключаются случаи хищения и ошибки в логистике.

Для регистрации RFID-этикеток применимы как стационарные устройства (порталы или RFID-тоннели), так и мобильные RFID-считыватели. Вся необходимая информация передается в единую базу данных предприятия и может быть использована в любых пользовательских приложениях высокого уровня — ERP, MES, WMS.