Оливер Эбель назначен гендиректором Lenovo по производству и дистрибуции смартфонов в регионе EMEA

Бизнес Кадры Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Lenovo объявила о назначении Оливера Эбеля (Oliver Ebel) вице-президентом Lenovo и генеральным директором подразделения по производству и дистрибуции смартфонов в регионе EMEA. Как сообщили CNews в Lenovo, решение о назначении вступает в силу незамедлительно. В новой должности Эбель будет отвечать за дистрибуцию смартфонов Lenovo и Motorola, а также «носимых технологий» в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Кроме вопросов обеспечения роста и развития всего подразделения, в ведении Оливера Эбеля будут разработка стратегии и определение направлений дистрибуции и маркетинга, а также общего развития сегмента смартфонов в регионе EMEA.

По информации Lenovo, за плечами Оливера Эбеля — богатый опыт работы в данной сфере. Ранее он занимал пост вице-президента и генерального директора компании Lenovo в регионе MEA, включающем в себя страны Ближнего Востока и Африки, и отвечал за работу компании по всем направлениям в этом регионе. Среди задач, стоявших перед ним, были разработка стратегии развития различных подразделений компании, в том числе в сегментах ПК, смартфонов, планшетов и серверов, а также руководство командой, состоявшей более чем из 300 человек.

«Под руководством Оливера Эбеля компания добилась в регионе MEA успеха, заняв второе место на рынке ПК и первое место на рынке ПК для домашнего пользования, — заявили в Lenovo. — Также под его началом состоялся запуск продаж смартфонов в 24 странах региона. Важно отметить, что вся работа была выполнена менее чем за два года».

Оливер Эбель работает в индустрии информационных и компьютерных технологий уже более 18 лет. Он занимал различные руководящие должности, в том числе был генеральным директором Lenovo в странах Центральной и Восточной Европы и коммерческим директором в Германии и Австрии. Является выпускником Университета прикладных наук в г. Изерлон (Германия) по специальности «Промышленный инжиниринг».