Nutanix и Citrix представили комплексное решение для доставки виртуальных десктопов и приложений

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Citrix совместно с компанией Nutanix, которая занимается корпоративными вычислениями следующего поколения, представили простое масштабируемое решение в области виртуализации приложений и десктопов. Оно объединяет инфраструктуру Nutanix, созданную на базе гипервизора Nutanix Acropolis, с Citrix XenApp и XenDesktop, сообщили CNews в Citrix.

На первом этапе проекта вычислительная платформа Nutanix Xtreme, на которой работал гипервизор Acropolis, была проверена в рамках партнерской программы Citrix Ready на работоспособность с XenApp и XenDesktop 7.6, а также NetScaler и ShareFile. Эта проверка, которая была проведена всего через два месяца после выпуска на рынок гипервизора Acropolis, предоставляет совместным заказчикам двух компаний более широкий выбор решений для удовлетворения их потребностей. Гипервизор совместно с интегрированной функцией управления виртуализацией потребительского уровня снижает общие расходы на инфраструктуру и ускоряет развертывание виртуальных десктопов. Решение Nutanix Acropolis оптимизирует проектирование центров обработки данных за счет устранения гипервизора как отдельно приобретаемого и отдельно управляемого хранилища в общем инфраструктурном стеке, отметили в компании.

Решения XenApp и XenDesktop обеспечивают широкие функциональные возможности по обеспечению удалённого доступа к виртуальным десктопам и приложениям при использовании различных устройств и сетевых подключений. XenApp и XenDesktop предоставляют заказчикам гибкость и безопасность, что, как подчеркнули в Citrix, необходимо при переводе бизнеса на мобильные технологии.

По задумке Citrix и Nutanix, благодаря реализации совместного решения заказчики смогут: развертывать полноценное решение для виртуального десктопа за считанные часы; масштабировать VDI-инфраструктуру от небольших пилотных проектов до крупных производственных сред с десятками тысяч пользователей; снизить общие расходы на инфраструктуру за счет отказа от необходимости приобретать и управлять отдельным ПО для виртуализации.

«За счет интеграции на уровне технологий виртуализации решение Nutanix защищает ИТ-специалистов от избыточной сложности, связанной с гипервизорами, для того чтобы они могли сосредоточить свои усилия на управлении средами доставки приложений и десктопов. Кроме того, оно может упростить реализацию виртуальных сетей с NetScaler VPX, а также предоставление функционала корпоративного обмена файлами с ShareFile, которые также поддерживаются Acropolis, — заявил Сергей Халяпин, главный инженер Российского представительства Citrix. — Это совместное решение является большим шагом в рамках нашего сотрудничества, направленного на предложение нашим заказчикам больше возможностей для выбора».