«Московский Кредитный Банк» начал прием карт UnionPay

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Московский Кредитный Банк» расширяет сотрудничество с международной платежной системой — китайской UnionPay International. Об этом CNews сообщили в МКБ.

Теперь все держатели карт платежной системы UnionPay могут пользоваться услугами банкоматов МКБ, число которых на сегодняшний день достигло 886. Кроме того, все держатели карт UnionPay также смогут оплачивать покупки своими картами во всех торговых точках, оборудованных POS-терминалами МКБ.

«Это знаковое как для МКБ, так и для отрасли событие. Сегодня карты китайской платежной системы UnionPay стремительно набирают популярность среди наших сограждан. Наибольшее количество карт в мире выпущено именно этой платежной системой. Мы очень рады, что спектр услуг, предоставляемых клиентам МКБ, расширяется каждый день, а мы, в свою очередь, становимся все более и более инновационными в глазах наших клиентов», — прокомментировал событие заместитель председателя правления МКБ Алексей Косяков.

«В Россию ежегодно приезжает более 1 миллиона туристов из Китая. Развитие сетей банкоматов для выдачи наличных и торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате карты UnionPay, является главной стратегической задачей региона. Мы искренне рады плодотворному сотрудничеству с МКБ, поскольку совместная работа приносит значительную пользу и удобства безналичной оплаты товаров и услуг для держателей карт UnionPay», — заявил вице-президент по развитию бизнеса UnionPay International Ван Лисинь.