«Дувон Рус» и «Сэчжонг Рус» управляют процессами ТОиР с помощью TRIM

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

На заводе «Дувон Рус» внедрена информационная система управления обслуживанием и ремонтами оборудования, а в аналогичной системе на заводе «Сэчжонг Рус» внедрены новые функции. Обе системы реализованы на основе программного обеспечения TRIM, сообщили CNews в компании НПП «СпецТек».

«Дувон Рус» и «Сэчжонг Рус» — это дочерние предприятия корейских компаний Doowon Climate Control Co., Ltd и Sejong Industrial Co., Ltd. Оба предприятия производят автокомпоненты — соответственно, системы кондиционирования и выхлопные системы — для автомобилей Hyundai и Kia. Основное технологическое оборудование «Дувон Рус» — термопластавтоматы, а «Сэчжонг Рус» — промышленные роботы обработки металла.

Как известно, эффективность производства обеспечивается, в том числе, минимизацией простоев оборудования, предупреждением отказов, оптимизацией затрат на техническое обслуживание и ремонты (ТОиР). Для этих целей необходим инструмент планирования, учета и анализа, каким является информационная система управления ТОиР (ИСУ ТОиР). Такая система и на «Сэчжонг Рус», и на соседнем заводе «Дувон Рус» была создана на основе программного обеспечения TRIM разработки НПП «СпецТек», а работы по внедрению ИСУ ТОиР выполнены компанией «АйТиЭм».

В обоих случаях «АйТиЭм» предложила экономичный путь внедрения: в качестве программного обеспечения использовалась типовая платформа TRIM-PMS с фиксированным набором функций, форм отчетности и измеряемых показателей; в свою очередь, работы по проекту выполнялись в объеме «экспресс-внедрения».

В итоге на каждом из предприятий работы по внедрению ИСУ ТОиР были выполнены за три дня, в том числе проведено обучение пользователей с отработкой цепочек операций согласно типовому регламенту эксплуатации ИСУ ТОиР. К концу обучения пользователи начали самостоятельную работу в системе, рассказали в НПП «СпецТек».

Базовый функционал системы охватывает: базу данных по оборудованию (паспортизация), электронный план-график предупредительных работ, журнал дефектов, заявки на запчасти и материалы, отчеты исполнителей по работам, журнал наработки, журналы параметров и эксплуатационных состояний, запас запчастей и материалов, в том числе неснижаемый остаток, складские документы и другие функции. Регистрация событий в системе позволяет измерять и анализировать показатели надежности, такие как среднее время между отказами (MTBF), средняя наработка на отказ (MTTF), среднее время восстановления работоспособности (MTTR).

При этом, если на заводе «Дувон Рус» в июне 2015 г. эксплуатация системы только началась, то на «Сэчжонг Рус» к этому моменту система использовалась уже два года, и менеджмент предприятия пришел к необходимости расширения ее функций.

В августе 2015 г. на «Сэчжонг Рус» были внедрены новые функции ИСУ ТОиР. В частности, задействована функция ввода в систему данных со сканера штрих-кодов. Это позволяет, оперируя сканером, автоматически находить запчасть в базе данных по ее штрих-коду, добавлять запчасть в заявку на закупку или в отчет по выполненной работе. Кроме того, появилась функция генерации штрих-кода непосредственно в системе и печати соответствующей наклейки для тех материально-технических ресурсов, которые не имели штрих-кода. При этом реализовано автоматическое оповещение о снижении запаса запчастей ниже установленного минимума.