Tele2 устраняет цифровое неравенство на Камчатке

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 начал предоставлять услуги мобильного интернета пользователям сотовой связи «Ростелекома» на Камчатке, которым в процессе интеграции компании с мобильными активами «Ростелекома» оказываются услуги под брендом Tele2. Ранее данным абонентам были доступны только голосовые вызовы.

Абоненты могут пользоваться услугами передачи данных и другими сервисами на базе мобильного интернета с 14 сентября 2015 г., после завершения объединения сотовых сетей Tele2 и «Ростелекома». Так Tele2 устранила еще один барьер цифрового неравенства, сделав доступным мобильный интернет для большего числа абонентов Камчатского края.

Стоимость 1 МБ интернет-трафика для пользователей услуги составляет i6,5. Для получения инструкций по настройке интернета необходимо набрать бесплатную команду *202# вызов. Для оптимизации затрат на услуги передачи данных абоненты могут подключить опции «День в сети» и «Интернет с телефона».

Константин Цыганков, директор камчатского филиала Tele2, отмечает: «Изменения не доставят клиентам компании никаких неудобств − специально менять SIM-карту не нужно. Если телефон поддерживает услугу мобильного интернета, то он автоматически будет подключен к сети. Для ее пользователей мы сделали доступными удобные тарифы и опции Tele2. Наши услуги традиционно выгодны для абонентов, тарифы остаются простыми и понятными — без звездочек, сносок, скрытых условий».