«Севастопольский Морской банк» развивает ИТ-инфраструктуру вместе с «Инверсией»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Севастопольский Морской банк» в рамках действующих договорных отношений с компанией «Инверсия» продолжает развивать свою ИТ-инфраструктуру. Как сообщили CNews в «Инверсии», в ходе проекта в банке были внедрены решения линейки продуктов системы «Фонд-Протон»: финансовый анализ операций банка на денежном и валютном рынках (МБК, наличные и срочные конверсии, свопы, банкноты), АРМ позиционера.

В то же время, специалисты компании «Инверсия-Кавказ» установили и внедрили промышленную платформу для сбора, хранения и обработки финансовой информации о клиентах банка. Будь то физическое лицо, юридическое лицо или кредитная организация, система позволит автоматизировать процесс финансовой оценки клиентов на основе подключаемых методик оценки.

«Севастопольский Морской банк» — это крымский банк, ориентированный на обслуживание местных предприятий и физических лиц. На сегодняшний день является одним из двух самостоятельных банков в АР Крым, единственным банком — юридическим лицом в Севастополе.

Как отмечается, «Инверсия» начала свое сотрудничество с «Севастопольским морским банком» в 2014 г. Система «Банк 21 Век» была установлена в короткие сроки в процессе перехода банка на российские стандарты ведения бухгалтерского учета.