«Ростелеком» разместил в своём облаке карьерный портал Сбербанка

Телеком Инфраструктура Интеграция Инфраструктура ИТ в банках Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» в своем облаке разместил корпоративный карьерный портал «Сбербанка России» «Сбербанк Талантов». Облачная платформа «Ростелекома» была выбрана для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу портала, в том числе и в моменты пиковых нагрузок.

«Развитие облачных технологий – это мировая тенденция и одно из стратегических направлений нашего бизнеса. Анализируя мировой опыт и учитывая специфику российских реалий, мы создаем современные облачные сервисы, наилучшим образом отвечающие требованиям отечественного бизнеса, – говорит вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Ольга Румянцева. – Мы недавно вступили в программу Microsoft Cloud OS Network (COSN) Russia, чтобы предоставить в своих ЦОДах нашим клиентам услуги, не зависящие от курсов валют с гарантией безопасности данных и бесперебойного функционирования услуг. Так, одним из первых таких проектов является карьерный портал Сбербанка.

«Сбербанк Талантов» используется HR-подразделениями Сбербанка для подбора персонала и развития HR-бренда. На нем размещается информация о карьере в Сбербанке и актуальные вакансии для соискателей с разным профессиональным уровнем – от молодых специалистов до руководителей. Для удобства работы по подбору персоналана сайте разработан функционал рекрутера по обработке откликов кандидатов, а также настроена интеграция с внутренней системой подбора персонала, с ведущими рекрутинговыми сайтами и с системами тестирования. У соискателей есть возможность ознакомиться с полезной информацией о работе в банке и задать расширенные параметры поиска вакансий с учетом региона проживания и опыта работы. С момента запуска портала число его посетителей значительно выросло и сегодня уже превышает отметку 5000 человек в день.

Карьерный портал «Сбербанк талантов» разработан на базе технологий .Net и Microsoft SQL Server Enterprise Edition и развернут в облаке «Ростелекома» при экспертной поддержке Microsoft.