МТС отмечает семикратный рост продаж LTE-смартфонов в Республике Алтай

Телеком Ритейл
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о росте спроса на устройства с поддержкой LTE в салонах компании в Республике Алтай. Благодаря активному развитию сети 4G, число LTE-смартфонов, проданных в рознице МТС в Республике Алтай, с начала года выросло в семь раз.

Максимальный прирост продаж устройств пришелся на 4G-смартфоны средней ценовой категории от i5000 до i10000 ─ по итогам первого полугодия 2015 г. популярность таких устройств в Республике Алтай выросла в 32 раза относительно аналогичного периода прошлого года. Кроме того, средняя цена LTE-гаджетов снизилась почти в полтора раза и составила i7 643.

Чаще всего клиенты приобретали LTE-смартфоны на основе операционной системы Android. Самой популярной 4G-моделью стал Alcatel OT5042D Pop 2 LTE, на втором месте Nokia Lumia 635 LTE и замыкает тройку Samsung J100 Galaxy J1 LTE. При этом, наибольшую динамику продаж в Республике Алтай среди LTE-смартфонов показали модели Samsung – спрос на них вырос в 24 раза, также удвоился спрос на LTE-смартфоны с диагональю более 5 дюймов (фаблеты).

«Спрос на устройства с поддержкой 4G находится в прямой зависимости от доступности услуг LTE. МТС запустила сети «четвертого поколения» в Горно-Алтайске в декабре 2014 г., обеспечив жителей всех районов города самой быстрой мобильной связью. Результатом стал растущий интерес абонентов компании к гаджетам, позволяющим использовать все преимущества сети нового поколения в полном формате – за год доля пользователей LTE- смартфонов в абонентской базе увеличилась на 43,4%. К концу года МТС планирует обеспечить ковровое покрытие пригородов Горно-Алтайска и покрытие на всей территории села Майма», ─ отметил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.